giovedì 3 giugno 2010

ROLAND GARROS:GRAZIE FRANCESCA...

ROMA ANSA - L'azzurra Francesca Schiavone si è qualificata per la finale del Roland Garros. La sua avversaria la russa Dementieva si è ritirata nel corso della semifinale.
Traguardo storico per l'Italia del tennis. Con l'ingresso di Francesca Schiavone in finale al Roland Garros, è la prima volta che una tennista italiana raggiunge questo prestigioso traguardo. Prima di lei, nel 1954, Silvana Lazzarini si era fermata in semifinale.

L'avversaria della Schiavone, la russa Elena Dementieva, numero 5 al mondo, si è ritirata dopo aver accusato un problema fisico al termine del primo set che l'azzurra si era aggiudicata al tie break col punteggio di 7-6 (parziale 7- 3). In finale Francesca Schiavone attende la vincente dell'altra semifinale in programma sul centrale parigino tra l'australiana Samantha Stosur e la serba Jelena Jankovic. L'impresa della Schiavone a Parigi rappresenta anche la prima volta di un'italiana in finale in un torneo del Grande Slam.

SCHIAVONE, E' PAGINA STORIA PER ME E L'ITALIA - "E' fantastico, ancora non riesco a rendermi conto di quello che ho fatto". Sono state le prime parole di Francesca Schiavone, dopo aver conquistato la finale del Roland Garros in seguito al ritiro della russa Elena Dementieva, quando l'italiana aveva vinto 7-6 il primo set. "E' un'emozione enorme - ha aggiunto la tennista milanese, prima azzurra a raggiungere la finale in un torneo del grande slam - Ho scritto una pagina di storia per il mio Paese e per me".